"DISPÕE SOBRE A
HOMOLOGAÇÃO DO SELETIVO PÚBLICO MUNICIPAL PARA O CARGO DE AGENTE COMUNITÁRIO DE
SAÚDE - ACS, E DÁ OUTRAS PROVIDÊNCIAS". A PREFEITA MUNICIPAL DE
CHAPADINHA, ESTADO DO MARANHÃO, NO USO DE SUAS ATRIBUIÇÕES LEGAIS, CONTIDAS NA
LEI ORGÂNICA MUNICIPAL; CONSIDERANDO HAVER RECEBIDO DA EMPRESA QUALIS
CONSULTORIA E EVENTOS LTDA, SOB SUA INTEIRA RESPONSABILIDADE, O RESULTADO FINAL
DO SELETIVO PÚBLICO MUNICIPAL, CONSTANTE DO EDITAL Nº. 001/2016; E CONSIDERANDO
O DISPOSTO NO EDITAL Nº 001/2016, DEPOIS DE CONCLUÍDAS AS FASES DO SELETIVO
PÚBLICO; DECRETA: ART. 1º - FICA HOMOLOGADO, PARA QUE SURTA SEUS DEVIDOS E
JURÍDICOS EFEITOS, O RESULTADO FINAL DO SELETIVO PÚBLICO DE Nº 001/2016, QUE
PASSA A FAZER PARTE INTEGRANTE DESTE DECRETO, CONFORME ANEXO I. PARÁGRAFO ÚNICO
- A REFERIDA HOMOLOGAÇÃO É PARA PROVIMENTO DE CARGO PÚBLICO EFETIVO DA
ADMINISTRAÇÃO DIRETA DO PODER EXECUTIVO DO MUNICÍPIO DE CHAPADINHA-MA. ART. 2º
- A CONVOCAÇÃO PARA NOMEA- ÇÃO DOS CANDIDATOS CLASSIFICADOS SERÁ FEITA ATRAVÉS
DE EDITAL, A SER PUBLICADO NO DIÁRIO OFICIAL DO ESTADO DO MARANHÃO, CONTENDO A
RELAÇÃO NOMINAL E TODAS AS EXIGÊNCIAS LEGAIS A SEREM CUMPRIDAS PELOS CANDIDATOS
CLASSIFICADOS PARA O PRETENDIDO INGRESSO NO SERVIÇO PÚBLICO, DEVENDO
APRESENTAR-SE NA PREFEITURA MUNICIPAL DE CHAPADINHA, JUNTO AO SETOR DE RECURSOS
HUMANOS - SRH, DA SECRETARIA MUNICIPAL DE ADMINISTRAÇÃO - SEMAD, COM FINALIDADE
DO PROCEDIMENTO DE INGRESSO NO SERVIÇO PÚBLICO. ART. 3º - O PRAZO DE VALIDADE
DO SELETIVO PÚBLICO Nº 001/2016 SERÁ DE 02 (DOIS) ANOS, PRORROGÁVEL UMA VEZ,
POR IGUAL PERÍODO, CONTADOS A PARTIR DESTA DATA. ART. 4º - ESTE DECRETO ENTRARÁ
EM VIGOR NA DATA DE SUA PUBLICAÇÃO. ART. 5º - REVOGAM-SE AS DISPOSIÇÕES EM
CONTRÁRIO. GABINETE DA PREFEITA MUNICIPAL DE CHAPADINHA - MA, EM 10 DE NOVEMBRO
DE 2016. MARIA DUCILENE PONTES CORDEIRO - Prefeita Municipal
Hoje (23/11/2016), por voltas das
10:00 horas, os Policiais Militares de serviço na viatura 227, avistaram uma
dupla em atitude suspeita, ao efetuarem uma revista minuciosa nos dois,
encontraram uma arma de fabricação caseira (garrucha) municiada, um tubo contendo
pólvora, além de estarem de posse de uma motocicleta Fan 125 de cor
preta, com o chassi adulterado (cortado), foram apreendidos dois menores com 17
anos de idade cada, segundo informações a dupla seria responsável por vários
assaltos a mão armada que ocorre naquela região.
Um dos apreendidos já possui várias
passagens pela justiça, por diversos ilícitos. Os dois menores, a arma de fogo
juntamente com a moto apreendida, foram entregues no plantão central da
delegacia de Polícia Civil da cidade de Chapadinha - MA, para conhecimentos e
as providências atinentes ao caso. Ultimamente várias armas de fogo estão sendo
retirada de circulação em toda a nossa região, convém frisar que foi apreendida
um grande numero de arma de fabricação caseira (garrucha), que em grande
maioria e apreendida com menores de idade.
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O Frigorifico G Boi, de São
Bernardo do MA, abre novas perspectivas para a região. O empreendimento teve
acompanhamento do Sebrae e já tem novos desafios em vista
São Bernardo Maranhão - O
empresário Élcio Alves de Oliveira, inaugurou oficialmente nesta terça-feira
(22) o Frigorifico G Boi, em São Bernardo do Maranhão, apesar de já estar em
operação desde meados de outubro. O empreendimento é resultado de um
investimentode R$ 4,6 milhõese tem capacidade de abater até 400
cabeças de gado bovino por dia.
O projeto começou a ser executado
em 2013. Desde então foiacompanhado,
em todos os detalhes da regulamentação do empreendimento, pelo Sebrae no
Maranhão e em setembro recebeu a certificação do Selo de Inspeção Estadual
(SIE).
O Sebrae no Maranhão, desde o
início do projeto deu suporte para a instalação do empreendimento com
consultorias tecnológicas, elaboração de plano de negócios e treinamento em
boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos.
Para o empresário Élcio Alves
Oliveira, proprietário do Frigorífico G Boi, o investimento foi elaborado para
o desenvolvimento da região. “Sou muito grato a Deus por essa conquista. Uma
obra magnífica, que o estado e a nossa região esperava há muitos anos por um
investimento dessa natureza para melhorar a nossa região do Baixo Paranaíba, e
hoje me sinto muito feliz em contribuir com o Maranhão”, afirmou.
Segundo o diretor superintendente
do Sebrae no Maranhão, João Martins, a inauguração do empreendimento é
comemorada também na instituição. “Acompanhamos o projeto desde o início, por
meio de nossa unidade regional em Chapadinha, com consultorias tecnológicas,
estudos de viabilidade econômica e financeira, e adequações físicas necessárias
de acordo com as normas técnicas do negócio e todo o aparato de licenças legais
para o funcionamento do frigorífero”, disse o diretor superintendente do
Sebrae.
CONTRATO COM O MATEUS
Em outubro, fechou o seu primeiro
grande contrato fornecimento: 40 toneladas por semana para a maior rede de
supermercados do Maranhão, o Grupo Mateus. O produto será distribuído
para as lojas do grupo na capital, num ritmo de três entregas por semana. O
primeiro lote de carne foi entregue pelo matadouro de São Bernardo em 19 de
outubro.
Os pedidos da rede de
supermercados correspondem 70% da capacidade de produção do matadouro, que gera
20 empregos diretos. “Com o atendimento dos primeiros pedidos, a expectativa é
de aumento da mão de obra e logística da empresa”, disse Oliveira.
O idealizador do empreendimento
disse que, na época que recebeu registro do SIE, já vislumbrava o fechamento do
contrato com o Grupo Mateus, conta que tem boas expectativas para o
empreendimento.
“Eu já tinha expectativa para o
fechamento desses pedidos. Preparamos o contrato, onde foi oferecido a carne in
natura, com entrega de menos de 24h. E a partir da primeira entrega a demanda
triplicou e isso é só o começo de nossa atuação no mercado do estado e região”,
comentou Oliveira na época me que o contrato com o grupo Mateus foi fechado. Clique e veja o vídeo.
O representante do grupo Mateus, Gesuino, falou da dificuldade que o supermercado estava enfrentado para abastecer os seus clientes. Ele disse que o Mateus tinha que buscar a carne em outros estado por não ter um frigorífico no Maranhão desse port, mas, agora tem o G boi como parceiro e isso faz com que o grupo Mateus venha manter essa parceria para aumentar o volume da demanda.
Além do grupo Mateus, o G boi abastece outros estabelecimentos em São Luis, e outras cidades do Maranhão.
Toda inauguração contou também com o diretor da empresa G boi, o Enos, que disse estar muito feliz com esta inauguração que representa o fortalecimento dessa área no Baixo Parnaíba.
Empreendimento já tem novos
desafios
Segundo a gerente da Unidade
Regional do Sebrae em Chapadinha, Larissa Leite, os próximos passos serão dados
no sentido de consolidar o mercado regional e estadual de carne bovina.
“Ampliação da cadeia, beneficiamento da carne por meio de cortes especializados
e desenvolvimento de identidade visual, e a obtenção do Selo de Inspeção
Federal são os próximos desafios e o Sebrae está à disposição para dar suporte
ao Frigorífico G-Boi nesse processo” frisou Larissa.
O empresário Élcio Alves de
Oliveira já manifestou para os técnicos do Sebrae no Maranhão que tem a
intenção de expandir o empreendimento com uma linha de cortes de carnes
embutidos.
“Para isso, já fomos informados
que será necessário um atendimento do Sebrae para capacitação de seus
funcionários e também um acompanhamento na aquisição das certificações
necessárias para essa nova atividade produtiva”, completou a gerente da Unidade
Regional do Sebrae em Chapadinha.
O evento de inauguração do novo
frigorífico contou com a participação de o Chefe de estado da Casa Civil,
Marcelo Tavares, que representou o governo do Maranhão; do presidente da Agerp
do Maranhão, Sebastião Anchieta; do diretor do Grupo Mateus, Jesuíno Martins.
Tavares destacou a importância do
negocio para a geração de renda para a região. “Aqui estamos tendo a
oportunidade de iniciar as atividades de uma empresa que vai melhorar a vida
dos moradores da região do Baixo Parnaíba, não só falo em emprego, mas também
na questão da sanidade animal. Nossos consumidores terão em sua mesa uma carne
de qualidade”, comentou na solenidade de inauguração.