O Frigorifico G Boi, de São
Bernardo do MA, abre novas perspectivas para a região. O empreendimento teve
acompanhamento do Sebrae e já tem novos desafios em vista
São Bernardo Maranhão - O
empresário Élcio Alves de Oliveira, inaugurou oficialmente nesta terça-feira
(22) o Frigorifico G Boi, em São Bernardo do Maranhão, apesar de já estar em
operação desde meados de outubro. O empreendimento é resultado de um
investimento de R$ 4,6 milhões e tem capacidade de abater até 400
cabeças de gado bovino por dia.
O projeto começou a ser executado
em 2013. Desde então foi acompanhado,
em todos os detalhes da regulamentação do empreendimento, pelo Sebrae no
Maranhão e em setembro recebeu a certificação do Selo de Inspeção Estadual
(SIE).
O Sebrae no Maranhão, desde o
início do projeto deu suporte para a instalação do empreendimento com
consultorias tecnológicas, elaboração de plano de negócios e treinamento em
boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos.
Para o empresário Élcio Alves
Oliveira, proprietário do Frigorífico G Boi, o investimento foi elaborado para
o desenvolvimento da região. “Sou muito grato a Deus por essa conquista. Uma
obra magnífica, que o estado e a nossa região esperava há muitos anos por um
investimento dessa natureza para melhorar a nossa região do Baixo Paranaíba, e
hoje me sinto muito feliz em contribuir com o Maranhão”, afirmou.
Segundo o diretor superintendente
do Sebrae no Maranhão, João Martins, a inauguração do empreendimento é
comemorada também na instituição. “Acompanhamos o projeto desde o início, por
meio de nossa unidade regional em Chapadinha, com consultorias tecnológicas,
estudos de viabilidade econômica e financeira, e adequações físicas necessárias
de acordo com as normas técnicas do negócio e todo o aparato de licenças legais
para o funcionamento do frigorífero”, disse o diretor superintendente do
Sebrae.
CONTRATO COM O MATEUS
Em outubro, fechou o seu primeiro
grande contrato fornecimento: 40 toneladas por semana para a maior rede de
supermercados do Maranhão, o Grupo Mateus. O produto será distribuído
para as lojas do grupo na capital, num ritmo de três entregas por semana. O
primeiro lote de carne foi entregue pelo matadouro de São Bernardo em 19 de
outubro.
Os pedidos da rede de
supermercados correspondem 70% da capacidade de produção do matadouro, que gera
20 empregos diretos. “Com o atendimento dos primeiros pedidos, a expectativa é
de aumento da mão de obra e logística da empresa”, disse Oliveira.
O idealizador do empreendimento
disse que, na época que recebeu registro do SIE, já vislumbrava o fechamento do
contrato com o Grupo Mateus, conta que tem boas expectativas para o
empreendimento.
“Eu já tinha expectativa para o
fechamento desses pedidos. Preparamos o contrato, onde foi oferecido a carne in
natura, com entrega de menos de 24h. E a partir da primeira entrega a demanda
triplicou e isso é só o começo de nossa atuação no mercado do estado e região”,
comentou Oliveira na época me que o contrato com o grupo Mateus foi fechado.
Clique e veja o vídeo.
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O representante do grupo Mateus, Gesuino, falou da dificuldade que o supermercado estava enfrentado para abastecer os seus clientes. Ele disse que o Mateus tinha que buscar a carne em outros estado por não ter um frigorífico no Maranhão desse port, mas, agora tem o G boi como parceiro e isso faz com que o grupo Mateus venha manter essa parceria para aumentar o volume da demanda.
Além do grupo Mateus, o G boi abastece outros estabelecimentos em São Luis, e outras cidades do Maranhão.
Toda inauguração contou também com o diretor da empresa G boi, o Enos, que disse estar muito feliz com esta inauguração que representa o fortalecimento dessa área no Baixo Parnaíba.
Empreendimento já tem novos
desafios
Segundo a gerente da Unidade
Regional do Sebrae em Chapadinha, Larissa Leite, os próximos passos serão dados
no sentido de consolidar o mercado regional e estadual de carne bovina.
“Ampliação da cadeia, beneficiamento da carne por meio de cortes especializados
e desenvolvimento de identidade visual, e a obtenção do Selo de Inspeção
Federal são os próximos desafios e o Sebrae está à disposição para dar suporte
ao Frigorífico G-Boi nesse processo” frisou Larissa.
O empresário Élcio Alves de
Oliveira já manifestou para os técnicos do Sebrae no Maranhão que tem a
intenção de expandir o empreendimento com uma linha de cortes de carnes
embutidos.
“Para isso, já fomos informados
que será necessário um atendimento do Sebrae para capacitação de seus
funcionários e também um acompanhamento na aquisição das certificações
necessárias para essa nova atividade produtiva”, completou a gerente da Unidade
Regional do Sebrae em Chapadinha.
O evento de inauguração do novo
frigorífico contou com a participação de o Chefe de estado da Casa Civil,
Marcelo Tavares, que representou o governo do Maranhão; do presidente da Agerp
do Maranhão, Sebastião Anchieta; do diretor do Grupo Mateus, Jesuíno Martins.
Tavares destacou a importância do
negocio para a geração de renda para a região. “Aqui estamos tendo a
oportunidade de iniciar as atividades de uma empresa que vai melhorar a vida
dos moradores da região do Baixo Parnaíba, não só falo em emprego, mas também
na questão da sanidade animal. Nossos consumidores terão em sua mesa uma carne
de qualidade”, comentou na solenidade de inauguração.