O primeiro contrato é para
fornecer por semana 40 toneladas de carnes in natura para o Grupo Mateus. O
Sebrae apoiou o empreendimento desse a criação.
O matadouro G-Boi, localizado
no município de São Bernardo, fechou o seu primeiro grande contrato de
fornecimento de carne in natura. Trata-se de um contrato para fornecer 40
toneladas por semana para a maior rede de supermercados do Maranhão, o Grupo
Mateus.
O produto será distribuído para as lojas do grupo na capital,
num ritmo de três entregas por semana. O primeiro lote de carne foi entregue
pelo matadouro de São Bernardo na última quinta-feira (19).
Atendido pelo Sebrae, por meio da unidade regional em
Chapadinha, o matadouro recebeu o registro junto ao Serviço de Inspeção
Estadual (SIE), fornecidos pela Agência Estadual de Defesa Agropecuária (Aged),
a pouco mais de um mês, e para obter este resultado, recebeu consultorias
prestadas pelo Sebrae para se ajustar aos critérios exigidos pelo Serviço.
O empresário Élcio Alves de Oliveira, que na época que recebeu
registro do SIE já vislumbrava o fechamento do contrato com o Grupo Mateus,
conta que tem boas expectativas para o empreendimento.
“Eu já tinha expectativa para o fechamento desses pedidos.
Preparamos o contrato, onde foi oferecido a carne in natura, com entrega de
menos de 24h. E a partir da primeira entrega a demanda triplicou e isso é só o
começo de nossa atuação no mercado do estado e região”, comemorou o empresário.
CAPACIDADE
Os pedidos correspondem 70% da capacidade de produção do
matadouro, que gera 20 empregos diretos. “Com o atendimento dos primeiros
pedidos, a expectativa é de aumento da mão de obra e logística da empresa”,
disse Oliveira.
O empreendimento recebeu consultoria especializada pelo Sebrae
Maranhão por mais de três anos, onde teve acompanhamento nas adequações do
estabelecimento, até sua construção dentro das normas legais.
O empresário já manifesta a intenção de expandir o
empreendimento para cortes de carnes embutidos. “Para isso, já fomos informados
que será necessário um atendimento do Sebrae para capacitação de seus
funcionários e também um acompanhamento na aquisição das certificações
necessárias para essa nova atividade produtiva”, comentou a gerente regional do
Sebrae em Chapadinha, Larissa Leite.
Leia mais sobre o Frigorífico G Boi.
Leia mais sobre o Frigorífico G Boi.