
Nos últimos três anos, foram realizados 12 cursos de capacitação direcionados às manipuladoras de alimentos que trabalham nas unidades educacionais da sede e da zona rural do município.
Dona Leonarda Pereira, funcionária da Escola Ana Fortes, no Bairro Nossa Senhora de Fátima, é uma das alunas mais aplicadas, ela aprova a iniciativa e, destaca que esses cursos servem para aprimorar os seus conhecimentos. Ela falou ainda que coloca em prática tudo que aprende durante as aulas, no local de trabalho e garante que até em casa as novidades também agradam o paladar da família.
Os cursos são coordenados pela Prefeitura de Chapadinha, por intermédio da Secretária Municipal de Educação (SEMED) e, resultado de uma parceria entre o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) juntamente com o Sindicato Rural de Chapadinha.

De acordo com a instrutora, as merendeiras estão tendo a oportunidade de aprender a aproveitar todas as propriedades dos alimentos, como cascas e talos, transformando-os em ingredientes importantes no preparo de pratos saudáveis e balanceados, servidos nas escolas da rede municipal de ensino.
O encerramento do curso está previsto para esta sexta-feira (20) no Colégio CAIC.